分站活动

襄阳市市老年大学摄影系举办迎国庆“不忘初心,牢记使命”教学成果摄影图片展

2019-10-19 cspa18 查看评论      撰稿:王乐田 摄影:陈鸿 胡春生 编审:郭伟          

  庆祝建国70周年-襄阳市老年大学摄影系举办迎国庆“不忘初心,牢记使命”教学成果摄影图片展
(稿件提供:协会汉江流域工作站 尚士学)

  9月26日上午,襄阳昭明台上国旗招展,人头攒动,市老年大学摄影系组织的庆祝中华人民共和国成立七十周年,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,暨襄阳市老年大学摄影系教学成果汇报展在此隆重举行。

  市老年大学摄影系教学成果图片展开幕式。

  开幕式盛况。

  郭伟老师为前来参加活动的学员贴上一颗中国“心”。

  活动还特意邀请了参加过抗日战争的老八路、襄阳军分区原政治部主任黄若水和参加过解放战争和上甘岭战役的英雄连长尚明才两位年近百岁的老战士参加。在建国70周年到来之际,摄影系用这种方式向为新中国的建立立下不杇功勋的英雄们表达最崇高的敬意!

  热烈欢迎老英雄入场。

  英雄本色:98岁的襄阳军分区原政治部主任黄若水和96岁的襄阳军分区离休干部尚明才向群众致军礼。

  惺惺相惜:两位年近百岁的老战士的手紧紧相握。

  陶宜军主任向尚明才老人介绍摄影系功勋教师张秋明。

  摄影系助教老师黄建新给父亲整理军功章。

  开幕式由市老年大学副校长吴传学主持。

  本次摄影教学成果展的策划人、系主任陶宜军介绍了筹展情况。

  这次影展从3月开始策划组织,历时六个月,参展320幅(组)作品均由近期市老年大学摄影系师生完成。这次“教学成果展"是向中华人民共和国成立70周年的献礼,是以影像的力量展现祖国70年伟大成就的叙事,是摄影人的家国情怀,也是摄影人的使命与责任,更是市老年大学摄影系师生不忘初心,默默前行,厚积薄发的一次集体亮相。   在湖北省第28届摄影大赛上获得金奖、载誉归来的刘吉阳老师作为教师代表发言。他表示身为老年大学的一员感到十分骄傲,将取得的成绩归功于老年大学的教学成果,并向为此次活动费尽心血的陶宜军主任及参加布展的老师、学员们表示衷心的感谢!

  陶宜军主任和刘吉阳老师接受记者采访。 市委老干局副局长刘开友发表了热情洋溢的讲话。他说这些作品在内容和形式上都达到了很高的水平,呈现了深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息和很高的审美价值。表达了摄影人热爱襄阳、赞美襄阳,歌颂和谐社会、祝福国泰民安的美好愿望,集中展现了建国以来,特别是改革开放以来襄阳建设发展的辉煌成就,将为观者带来一场如诗如画、震撼心灵的视觉盛宴。   
      影展以别开生面的“快闪”活动拉开大幕。随着龚启良会长宣布展览开幕,参观的人流涌入展厅,在参展作品前驻足观看,欣赏点评。大家被这些精美的作品深深吸引,盛赞市老年大学摄影教学成果丰硕,卓有成效!

  驻足观看。

  笑逐颜开。

  向父亲介绍自己的摄影作品。

  通过图片向老英雄展示襄阳的发展成就。

  慕名前来观展的人们。 向观展的国际友人介绍襄阳风貌。

  把心仪的作品留存下来。

  快闪活动现场。

  国旗挥起来,祖国我爱你!

  沸腾的快闪现场。 摄影系期望通过这次展览,在展现老年大学教学成果的同时,进一步激发广大市民热爱襄阳、建设襄阳的热情,增强责任感与自豪感,以昂扬的姿态,继往开来,共同开创襄阳发展的新篇章! 这次教学成果展观者踊跃,反响强烈,是摄影系为建国70周年庆献上的一份大礼!

  后记

  为隆重庆祝伟大祖国70华诞,襄阳市老年大学摄影系教学成果展经过层层选拔,甄选出表现我市经济建设、社会事业发展和城市风貌的作品300幅,于2019年9月26日在襄阳市博物馆盛大开幕,经历20天的展出收到摄影界和社会各界的强烈反响! 这些作品在内容和形式上都达到了很高的水平,呈现了深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息和很高的审美价值。表达了摄影人热爱襄阳、赞美襄阳,歌颂和谐社会、祝福国泰民安的美好愿望,集中展现了建国以来,特别是改革开放以来襄阳建设发展的辉煌成就,有城市建设的迅猛发展、沧桑巨变;有襄阳人民开拓创新、锐意进取、奋勇拼搏、敢于争先的风采写照;有民俗民风淳朴恬淡的感人瞬间;有“一江汉水穿城过,十里岘山半入城”的壮丽景色。摄影人将对家乡、对生活的无限热爱,用相机记录并呈现在人们面前,为观者带来一场如诗如画、震撼心灵的视觉盛宴。 为方便与广大影友分享交流,特将这一盛况用360全景的方式真实记录下来,并于10月16日推出这个永不落幕的网上展厅,敬请各位老师和朋友们多提宝贵意见。这里再次感谢校领导的大力支持、感谢市博物馆的鼎力相助、感谢摄影系师生的通力协作!

  ( 扫微信二维码 访问网上展馆)



(微信关注中国老摄影家协会)

标签:
联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:chinacspa@126.com
工作时间:9:00-17:00
   关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号