协会简介

协会简介

  中国老摄影家协会(对外称:中国资深摄影家协会)是在老一辈革命家关怀下,由原新华社副社长兼摄影部主任石少华、原北京电影学院副院长吴印咸、中国摄影家协会主席高帆等国内顶级摄影家发起创办,由文化部批准成立,在民政部注册登记,具有独立法人资格的国家一级社团,民政部社证字第4439号,统一社会信用代码51100000500015356U。协会是由全国各民族的资深摄影家、老摄影工作者和摄影爱好者组成的专业性社会团体,是非营业性社会组织。协会英文全称:China Senior Photographers Association,缩写:C.S.P.A。

  协会成立于1993年10月25日,开国上将摄影家吕正操、摄影大师吴印咸出任协会首届名誉主席。新华社副社长兼摄影部主任石少华担任主席。新华社广告联合总公司总经理、原人民日报社副总编辑苍石,中国摄影家协会主席高帆,中国摄影家协会副主席袁毅平,中国图片社社长陈勃,北京电影学院副院长罗光达,中国图片社副社长、中国老记者联谊会会长曹兴华,广东省老摄影家协会主席严瑞藩担任副主席。苍石兼任秘书长。

  协会坚持文艺为人民服务,为有中国特色的社会主义服务,贯彻百花齐放、百家争鸣的方针,为促进我国摄影文化事业的发展,实现中国梦而努力奋斗。

  协会发展历程简述如下:






 

联系我们
客服热线:010-63342585
工作邮箱:5icspa@icspa.org.cn
工作时间:9:00-17:00
关注我们
版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号