个人会员登录|摄影组织登录
您当前的位置:首页 > 热点资讯 > 协会新闻 > 彭邦卿摄影艺术展开馆

彭邦卿摄影艺术展开馆

  11月4日上午,在浙江省江山市古村落大陈乡大陈村文化礼堂内,又新添一景,我国著名老摄影家彭邦卿摄影艺术展在此展出,吸引众多摄影爱好者与当地领导,新闻单位和群众观看。彭老也特地从贵州赶来出席开展仪式.
  彭邦卿1931年出生于浙江省江山市,1949年随中国人民解放军进军大西南,此后便在贵州任职,一直致力于推介贵州的风土人情、自然景观和文化,推动贵州摄影事业发展。
  彭老虽然在外多年,同时也时刻关心家乡建设,特别关注家乡摄影爱好者,指导成立中国老摄影家协会江郎山活动站。现近有百名摄影爱好者组成的摄影团队活跃在江山市城乡,成为当地摄影宣传江山的主力军,这里也有老彭所倾注一份心血。

  这次彭邦卿摄影艺术展在大陈乡展出共100多幅作品,是彭老在国内外参加摄影活动的纪实照片,包括他平时工作、生活中积累,重点体现贵州及少数民族所抓拍的风土人情、美好瞬间等各个方面,为许多摄影爱好者提供一个学习平台,也是让人们更好了解、享受摄影艺术和生活,展舘长期对外开放。

  中国老摄影家协会及协会吉林、贵州、河南新乡、河北沧州、浙江金华、浙江舟山、黑龙江牡丹江等各地工作站,为本次活动发来贺信。