个人会员登录|摄影组织登录
您当前的位置:首页 > 协会公告 > 中国老摄影家协会推荐的陈尚彬、王皓被评为“老有所为”先进典型...

中国老摄影家协会推荐的陈尚彬、王皓被评为“老有所为”先进典型...

 

近日,全国老龄委工作委员会办公室下发《全国老龄办关于公布2017年全国“老有所为”先进典型人物推选结果的通知》。中国老摄影家协会理事、首都钢铁集团老干部摄影协会会长陈尚彬,中国老摄影家协会团体会员单位、河南南阳市老年摄影学会会长王皓,被评为全国“老有所为”先进典型人物。这二人均是中国老摄影家协会推荐的。

自2014年全国老龄办举办“老有所为”先进典型人物宣传活动以来,该活动受到全社会广泛关注。今年3月全国老龄办又启动了这一活动。截至8月底,全国各地共推荐了100位先进典型人物。经全国老龄办进一步筛选、复核、专家评审,共评选出9名“全国老有所为楷模”,82名“全国老有所为先进典型人物”。

“全国老有所为楷模”和“全国老有所为先进人物”是贯彻落实习近平总书记关于着力发挥老年人积极作用讲话精神的先进典型,是活跃在基层、一线,支持“老有所为”、参与“老有所为”、宣传“老有所为”的亿万老年人的典型代表。他们在老年体育、精准扶贫、传播正能量、非遗传承、老年协会、爱国教育、敬老爱老、扶贫救困等领域,充分发挥了言传身教作用和传帮带作用,充分展现当代老年人的经验优势和威望优势,为广大老年人树立了学习榜样,也为全社会注入了强大正能量。

中国老摄影家协会一直非常关注“老有所为”先进人物推选活动并积极推荐本系统符合条件的人员参与评选。去年,中国老摄影家协会浙江省衢州代表处主任兼江郎山活动站站长蔡怡,中国老摄影家协会创会理事、原吉林工作站站长刘恩泰就已获“老有所为”先进人物殊荣。
协会公告

摄影基地