个人会员登录|摄影组织登录
您当前的位置:首页 > 协会公告 > 中国老摄影家协会召开工作交流会

中国老摄影家协会召开工作交流会

12月19日,中国老摄影家协会在浙江省江山市召开工作交流会。主席潘炳岩,常务理事、名誉副主席杨昌忠,常务理事刘世如,理事白建春,副秘书长兼办公室主任白雪,各地代表处主任、活动站站长及部分地方老摄影家协会负责人出席了会议。

潘炳岩主席首先传达了文化部关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知要求和雒树刚部长讲话精神,并代表中国老摄影家协会作了工作报告。他介绍,今年协会进行了换届,章程进行了修订,新一届常务理事会两次集体研究协会发展规划,统一思想认识。根据民政部、文化部总体要求,协会制定了团体会员单位、代表处、会员活动站的管理规定,撤销了不符合条例规定的下设机构,规范各地代表处、活动站设置,通过奖惩调动了各地组织及负责人积极性。

潘主席部署了明年的工作任务。他说,2018年总的指导思想是:认真贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,按照文化部、民政部的有关要求,依据协会修订的新章程,扎实加强协会党的建设、组织建设和会员队伍建设,积极开展适合协会特点的摄影活动,为会员提供丰富的服务,努力开创协会工作新局面。

白雪副秘书长介绍了网站操作实务,并介绍了团体会员、个人会员办理程序和办法。中国老摄影家协会团体会员单位、吉林省吉林市老摄影家协会主席王家振,中国老摄影家协会理事、重庆市老摄影家协会主席胡清秀,中国老摄影家协会团体会员单位、广东省汕头市老干部摄影学会常务理事、办公室主任郑良发,中国老摄影家协会河北省沧州代表处主任兼活动站站长刘达陆,中国老摄影家协会浙江省衢州代表处主任兼江郞山活动站站长蔡怡先后介绍了经验。

会上,颁发了中国老摄影家协会首次“老年摄影事业特别贡献奖”,将这一荣誉授予浙江省贝林集团和中国老摄影家协会浙江省衢州代表处主任兼江郞山活动站站长蔡怡。会议期间,还举行了中国老摄影家协会创会理事毛松友摄影作品展馆开馆仪式。
协会公告

摄影基地