个人会员登录|摄影组织登录
您当前的位置:首页 > 个人影廊 > 海外掠影 > 大华 > 东海大学

作品展示

作品集标题:东海大学
作品集描述: 东海大学是一所私立综合大学,创建于1953年,校园面积达1339531平方米。 东海大学地标性建筑物是路思义教堂,为著名美国华裔建筑师贝聿铭等人设计而成。教堂主体外观由四片面组合,于屋脊分开,构成一个线形天窗,四片曲面之屋基与屋脊,两边为直线,所形成的曲面,称为圆锥体双曲面,使屋檐曲线更具有美感。由于曲面内部应力沿曲度方向延伸,消除了建筑的弯折力,减少了曲面材料厚度;建筑内部增加的交叉补助小梁,有效提高了承载复杂的结构力量。 教堂结构材料为可塑性的钢筋混凝土,建筑表面用瓷砖瓦,采用了黄色富有中国传统建筑色系;菱形瓦和月部交叉的格子梁,构成形状呼应的视觉美;瓦分为两种,每隔一层瓦上有凸出的钉头,借此钉头形成的线条,来增强双曲面的曲度。 有人说,拍摄路思义教堂的最佳时间是在春季。那时,茵茵绿草,伴着火红的树花,把个教堂渲染的格外堂皇。而我看,路思义教堂独特的建筑之美,成就了它永不凋谢的画面和四季皆美。 想来,在这优美环境里读书的学子,一定也享受了美的启迪。
喜欢(0) 上传时间:2014-12-26浏览量:1110次 本片被评为: 推荐作品
分享到:
1/16)
作品标题:东海大学
拍摄时间:2014-10-10
拍摄地点:台中-西屯
作品描述: 东海大学是一所私立综合大学,创建于1953年,校园面积达1339531平方米。 东海大学地标性建筑物是路思义教堂,为著名美国华裔建筑师贝聿铭等人设计而成。教堂主体外观由四片面组合,于屋脊分开,构成一个线形天窗,四片曲面之屋基与屋脊,两边为直线,所形成的曲面,称为圆锥体双曲面,使屋檐曲线更具有美感。由于曲面内部应力沿曲度方向延伸,消除了建筑的弯折力,减少了曲面材料厚度;建筑内部增加的交叉补助小梁,有效提高了承载复杂的结构力量。 教堂结构材料为可塑性的钢筋混凝土,建筑表面用瓷砖瓦,采用了黄色富有中国传统建筑色系;菱形瓦和月部交叉的格子梁,构成形状呼应的视觉美;瓦分为两种,每隔一层瓦上有凸出的钉头,借此钉头形成的线条,来增强双曲面的曲度。 有人说,拍摄路思义教堂的最佳时间是在春季。那时,茵茵绿草,伴着火红的树花,把个教堂渲染的格外堂皇。而我看,路思义教堂独特的建筑之美,成就了它永不凋谢的画面和四季皆美。 想来,在这优美环境里读书的学子,一定也享受了美的启迪。
作者姓名:大华
关键词: 教堂  建筑  大学