纪实类

标题照片

CSPA-3纪实类合集01

[日期:09-24]    [摄影:王兴虎 任军 刘子英 侯宗坚 ]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

  CSPA-3纪实类合集01

  摄影: 王兴虎 周秀彪 任军 刘子英 侯宗坚

  王兴虎 作品

  《爱意融融》

  《春光灿烂》

  《齐飞》

  《喜相逢》

  《乡村坝坝舞》

  《月夜》

  《纵情彝寨熊熊火》

  周秀彪 作品

  《蜻蜓戏翠鸟》

  任军 作品

  《建设者》

  作品拍摄于陕西洛川,延长石油延安石化厂反应器吊装的过程中。六名建设者在向吊钩上套钢丝绳,相比巨大的吊钩,建设者略显渺小,但他们全然不在意。他们仍挥汗如雨,勇往直前,体现的匠心精神普通而伟大 。

  《 擎天柱 》

  作品拍摄于陕西兴平,陕西兴化大化工项目大型塔器吊装过程中。当时塔器正处于45°角倾斜时,从下向上望去,如同擎天柱矗立在天地间,给人以震撼的感觉,瞬间抓怕下来。

  《 工厂新貌 》

  作品拍摄于陕西兴平,延长石油兴化节能及综合利用技术改造项目投产时。是陕西省打造兴平兴化大化工园区的首个项目,装置采用先进清洁的生产工艺技术,延伸现代化工产业链,整个厂区呈现出一派繁忙、有序、蒸蒸日上的场景,是一座绿色、节能、环保的新型现代化工厂。

  刘子英 作品

  《敬业》

  环卫工人是城市的美容师。

  他们早出晚归,不畏严寒酷暑,不管是风雪交加还是大雨即将来临,他们始终战斗在露天的每一个岗位上。

  他们是默默无闻的奉献着;是城市靓丽的守护者;更是整洁环境的创造者。他们的工作看似平凡,实则崇高伟大,因为他们为了城市的文明奉献着毕生。此片拍摄于傍晚市郊的马路上。当时乌云密布,大雨即将来临,马路上已少有行人。然而这位女环卫工人却依然专注地清扫马路。她那么坦然,那么一丝不苟。这种敬业精神令人尊敬和钦佩,更值得我们学习。

  《园林工人》

  城市的园林、绿地草坪,都离不开园林工人的辛勤劳动。在他们的耕耘下,树木成型,草坪整齐美观、生机盎然。创建文明城市离不开他们的奉献。

  该片拍摄于牡丹江江滨公园的江心岛。时值深秋,初雪遍地,雾凇挂满了枝条,已是寒冷袭人时节。园林工人们不畏寒冷,手持剪草机修剪着已经枯萎的草坪,为公园的整洁和美化依然在勤奋工作着,他们是默默无闻的奉献着。他们的敬业精神值得学习。

  《可爱的羔羊》

  呼伦贝尔大草原浩瀚无垠,有如绿色地毯覆盖着大地。

  牧民们饲养着成群的牛羊。新繁殖的羔羊只吃草还保证不了营养的供给,还需要补充喂食羊奶。

  该片拍摄于毡房附近的草场。牧主人为了让迷恋吃草的羔羊回家,便拿着装满奶的奶瓶走近羔羊。在条件反射作用下羔羊们争抢着要吃奶,所以一路轻松被引导着回家。于是抓拍到了争先恐后要吃奶的场景,够可爱的。

  侯宗坚 作品

  《升国旗仪式(6幅组照)》

  拍摄时间:2018.05.01..——2019.05.01 地点:重庆市渝中区人民大礼堂广场。

  每逢重大节假日,重庆市人民大礼堂广场都会举行庄重的升国旗仪式:伴隨着国歌响起,国旗护卫队豪迈威武的入场式、雄伟庄严的升国旗场景、市民向国旗敬肃穆礼、少先队员舞动小红旗、国旗班讲述国旗的故事……场景十分感人。每次参拍升旗仪式,对我心灵都是一次新的洗礼,从退休至今巳坚持十五年啦!珍贵的影像巳成为我呕歌祖国、颂扬家乡、弘扬主弦乐、正能量的爱国主义教材。

  《红红火火办年货(4幅组照)》)

  拍摄时间:2018.01.11. 地点:重庆市九龙坡区石桥舖交易城农贸市场。

  按照中国传统习俗,每当冬至一过,家家户户都要自己熏制香肠、腊肉办年货,以示过年啦!回忆那熏腊制品的情景:浓浓的笼烟,弥漫四周,乌烟障气,一熏就是廿多个小时,搞得人十分疲备,且污染环境,火种给周边带来更不安全的险患。石桥舖街道情糸民众、民心,花五万元经费,购置回四台无烟熏制机,在辖区內选点布机,解决市民过年,陈旧的自熏腊制品问题,深得市民的称赞。通过4幅组图生动地显现了市民遵守市规,注重环保,无烟熏香肠腊肉的情景。更呈现了当今新时代,市民物质生活水平的提高,也是石桥舖街道为居民办实事、办好事的具体展现。




(微信关注中国老摄影家协会)

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:



版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号