人物家庭类

标题照片

CSPA-3人物家庭类合集01

[日期:09-24]    [摄影:袁家骅 侯宗坚 李庭坤 ]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]

  CSPA-3人物家庭类合集01

  摄影:袁家骅 侯宗坚 李庭坤

  袁家骅 作品

  《百姓的日常生活》

  这是2017年10月在厦门著名的美食景区曾厝按抓拍的一张照片。画面中有人在喷雾飘香的水果摊问价钱,老伴则手牵手走过,还有人有说有笑,一闪而过……

  《擎旗自有后来人》袁家骅摄。

  2017年10月,招商银行上海分行党组织带领党性教育培训班第二期学员,来到福建省上杭县古田村中国工农红军第四军“古田会议”旧址参观学习,接受“党指挥枪”思想建军的光荣 。

  侯宗坚 作品

  《全家福》

  拍摄时间:2019.01.13. 地点:重庆市渝中区金融大厦。

  余琳烈老人是重庆著名老中医张锡君的遗孀,她是位善心仁义、扶危助困的老人。她每年向红十字会捐款,几十年坚持不缀,被誉为“重庆市红十字会爱心老人”。她养育11个子女,并以“中华人民共和国万岁红旗勇” 取名,以表达对新中国的热爱。新时期,老人不忘初心,与时俱进,关心时事,玩微信,网购物,成为新时代达人。2019年1月老人家100寿辰,子女们举着自己姓名的牌子,共贺老人家百寿生日。一大家人沉醉于无比甜蜜、幸福之中。

  《自立求温饱》

  拍摄时间:2008.12.19.. 地点:摄于重庆市渝中区重庆医学院附一院

  2008年深秋,正是中国改革开放30周年。中国人民生活逐步得到改善与提高,然而仍然还有些人在为解决温饱而奔忙。“自立求温饱”摄影作品栩实地记录了一对母女俩卖报的情景,是一个历史的生动呈现,也是一幅难得的佳作。作品以“内含丰富、发人深省” 的评语,曾多次获奖。并于2009年参加平遥,庆祝新中国成立60周年全国职工摄影展,荣获三等奖。建议中国老摄协收藏此片。

  《山里读书娃》

  拍摄时间:2017.05.09. 地点:四川省大凉山美姑县。

  四川省大凉山美姑县,是我国彝族贫困山区。太平村的文化教育很落后,一个村小一名教师担负低、中、高三个年级,五十多名学生的教学重担。图中是名低年级的学生,正聚精会神地听老师讲课。一双聪慧的大眼腈,注释着对知识的探索,对美好生活的想往。

  李庭坤 作品

  《拉祜族姑娘》

  《苗家绣娘》




(微信关注中国老摄影家协会)

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:



版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号