艺术类

标题照片

《佤族,不熄的火塘》-《煨桑青烟连云天》

[日期:08-13]    [摄影:张自强]    [浏览:]    [放入收藏夹]    [查看评论]


个人作品01

    《佤族,不熄的火塘》        张自强  摄        
作品简述: 2019年2月,云南沧源“中国最后一个原始部落”翁丁佤族古寨。寨子里大部分人家已经搬进政府为他们建造的新村,少数寨民依旧留恋他们祖辈居住的杆栏式茅草屋。作者走进一家炊烟袅袅的草屋,只见火塘烟火正旺,青烟缕缕。佤族老人吸着旱烟端坐屋里,沏好的茶水香飘四溢,茅草屋内显得宁静、安逸、祥和。不熄的火塘象征着阿瓦人民衷爱传统、享受幸福、生生不息的风貌。


个人作品02

    《煨桑青烟连云天》        张自强  摄        
作品简述:2018年7月,作者驱车路过青海巴颜喀拉山山口(海拔4829米)。只见蓝天白云下山坡上端坐着一个红衣喇嘛,面对煨桑台虔诚地祈祷。煨桑的青烟随风飘逸,连接蓝天白云。仿佛红衣喇嘛的虔诚化作尉蓝天空中洁白的云朵。



(微信关注中国老摄影家协会)

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:



版权所有:中国老摄影家协会 © Copyright 2018 备案号:京ICP备14003543号